您当前的位置:河北三下乡网 >> 农技推广

扎韭菜棚架要注意防风

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2017-09-04 15:33 河北三下乡网

  新种的韭菜扎棚架子时,一定要解决防风问题。2015年的11月5日那场大风,让不少新扎的棚受损,一般架子最北面的那排水泥柱子直接让竹竿搭在顶上,竹竿与柱子形成直角架。这样竹竿用几年就会自己损坏,不用横杆,省去换竹竿的繁琐,但大风把刚蒙上的塑料膜磨了大窟窿。新买的塑料薄膜还没用,就淘汰,损失不小。我把自己的做法介绍给大家:

  冬天北风多,所以设计架子必须北面抗风袭。为了节省开支和架子结实好管理,应在最北面的柱子上加一排竹竿,这样,蒙上塑料棚膜后,即便有风,也不会把棚膜压到杆子和柱子以下,因为横杆起到肩膀的作用,风再下压,肩膀也是挺直的,这就减轻了风的威力,也减去了塑料与竹竿和桩子之间的摩擦,效果好许多。

关键词:韭菜,棚架

稿源:河北农民报
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上