您当前的位置:河北三下乡网 >> 基层党建

定兴县90后年轻干部救助急病儿童

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2018-07-03 16:10 河北三下乡网

 

  6月20号,保定市定兴县李郁庄乡东陈家庄村村民彭景龙带着一面写有“无私奉献救人,做人民好公仆”的锦旗来到定兴镇。他是专程来感谢帮助送病重外孙到医院的定兴镇90后年轻干部刘帅的。

  事情发生在6月16号上午10点左右,定兴镇宣传委员刘帅和其他镇村干部正在路边地头开展禁烧工作。一位惊慌失措,怀里抱着孩子的妇女朝他们跑了过来,孩子因为发高烧,面色苍白,浑身抽搐,妇女请求帮忙联系孩子的父亲。定兴镇干部周健第一时间联系上了孩子的父亲,得知孩子的父亲赶来还需要十几分钟,刘帅立即决定和同事井海军一道开车将他们送往县医院。为节省时间,避免耽误治疗,刘帅在去医院的路上和医护人员提前取得了联系。赶到的时候,护士已经在门口等候,随即将孩子推进医务室,在及时的专业治疗下,孩子体温降了下来,听到孩子的哭声,大家这才松了一口气。刘帅担心他们没有带够医药费,表示自己愿意先帮他们垫付,孩子母亲在表达了谢意之后,表示自己可以支付,刘帅这才和同事们离去,回到禁烧岗位。

  面对孩子亲人的感谢,刘帅说:

  “乐于助人是中华民族的传统美德。作为一名党员,一名新时代的90后年轻领导干部,为人民服务是我们开展一切工作的第一准则。”

关键词:基层党建,党员

稿源:长城网
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上