您当前的位置:河北三下乡网 >> 他山之石

百年人寿辽宁分公司开展精准扶贫活动

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2018-09-11 11:42 河北三下乡网

  为响应“履行社会责任,积极开展扶贫公益”的号召,百年人寿辽宁分公司结合总公司精准扶贫的方针,在不断实现自身价值持续增长的同时,以感恩之心回馈社会。2018年4月28日下午,分公司银保渠道与各中支银保负责人组成志愿者小组,为山东堡社区的3个贫困家庭带去慰问与温暖。

  在得知百年人寿志愿者们到来的消息,山东堡社区的书记及副书记特意在社区门口迎接辽分志愿者,并带领我们探访了3个贫困家庭。

  探访的第一家,一进门的第一感觉是家里很简陋,没有什么家具,南北卧室的床上分别躺着两个孩子。据孩子的母亲介绍,两个孩子一个28岁,一个18岁,都是脑瘫患者,不能下地行走,也不能与人交流。这位伟大的母亲20多年来一直全职照顾这两个孩子,他们虽然终年卧床,但却从没生过褥疮,家里也十分整洁,这都源于马凤洁阿姨对孩子的悉心照顾和对生活的认真。志愿者们给马阿姨带来了米面油等生活必需品,考虑到其家庭情况,还带来了2箱纸尿裤和慰问金。

  第二个家庭的屋内狭窄了许多,女主人邓宁是个智力上有残疾的人,又身患红斑狼疮,妈妈为了给她治病把房子卖掉,现在一家三代五口人就租住在一个二三十平的单间里,两个的孩子尚在读书。就在志愿者探望的前夕,她的妈妈又被意外烫伤而住院,沉重的药费使这个家庭雪上加霜。辽分的志愿者为他们带去了米面油和慰问金,当收到这些东西时,她落泪了,不断的向志愿者们鞠躬、道谢。

  第三个家庭是一位25岁的年轻人,与奶奶生活在一起,几年前不幸患上了尿毒症,每周都要到医院做两次透析治疗。奶奶每月一千多元的退休金都要给小伙子做治疗费用,每月仅靠八百元的低保维持祖孙两人的日常生活。疾病压倒了这个身材魁梧的年轻人,他的脸上不再有20多岁小伙子应有的笑容,脸上尽是疲惫与无奈,希望志愿者们的爱心能给他和这个家庭带来了希望与温暖。

  积沙成塔,积少成多,一点爱心可以帮助一个人渡过难关,一丝温暖可以照亮他人生命之路,精准扶贫,回馈社会,爱在百年,奉献你我。

关键词:精准扶贫,百年人寿,辽宁

稿源:河北新闻网
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上