您当前的位置:河北三下乡网 >> 焦点新闻

河北巨鹿:“托养牛”拓宽精准扶贫路

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2018-09-11 11:42 河北三下乡网

  8月29日,贫困户陈夫信(前)在河北省巨鹿县吉陈庄村贫困户肉牛托养项目养殖棚内工作。

  近年来,河北省巨鹿县创新扶贫模式,探索出“龙头企业+专业合作社+银行+贫困户”的肉牛托养模式。贫困户从银行申请政府贴息扶贫小额贷款用于购买肉牛,与龙头企业签订“托管代养”分红服务协议。企业为托养的肉牛提供专用场地、专用饲料、购买保险等,实行集约化、科学化、规范化养殖,每年支付贫困户购牛所投入资金额的10%作为利润分成。贫困户在托养肉牛的同时,还可到牛场打工,既拿分红,又挣薪金。新华社记者牟宇摄影报道

  8月29日,工人在河北省巨鹿县吉陈庄村贫困户肉牛托养项目养殖棚内投放饲料。

  这是8月29日拍摄的河北省巨鹿县吉陈庄村贫困户肉牛托养项目养殖棚(无人机拍摄)。

  8月29日,河北省巨鹿县吉陈庄村贫困户陈夫信在展示他的肉牛认领卡。

  8月29日,贫困户陈夫信(前)在河北省巨鹿县吉陈庄村贫困户肉牛托养项目养殖棚内喂牛。

关键词:精准扶贫,巨鹿

稿源: 新华社
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上