您当前的位置:河北三下乡网 >> 他山之石

襄阳樊城区启动文化科技卫生“三下乡”活动

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2017-05-03 15:58 河北三下乡网

  启动仪式上樊城区区委常委、宣传部长李云致辞。见习记者刘涛摄

  湖北日报网消息(见习记者刘涛通讯员卫星宇)4月26日上午,襄阳市樊城区2017年文化科技卫生“三下乡”活动拉开了帷幕,来自文化、科技、卫生、司法等部门的专家、志愿者等百余名“三下乡”服务工作者,来到樊城区牛首镇大李营社区“摆摊设点”,为当地500余名群众现场提供了科普知识、医疗义诊、法律咨询等服务。

  活动现场精彩纷呈的演出。见习记者刘涛摄

  据介绍,该活动由中共樊城区委宣传部主办,区文明办、农业局、卫计局、司法局等11家单位参加。现场发放卫生、法律、科普等各类资料3000余份。近年来,樊城区结合实际,改进下乡服务方式,服务内容不仅仅局限于文化、科技、卫生三个方面,从过去送资金、送物质改变为送项目、送科学、送法律,从“送下乡”改变为“常在乡”、“留在乡”。

  “三下乡”服务工作者向社区居民发放宣传资料。见习记者刘涛摄

  2016年,樊城区开展以送戏下乡为龙头的文化惠民演出活动100余场,惠及观众10余万人次;组织全区广大农业科技人员、科技特派员深入农村,开展农业生产指导、技术培训、新技术示范、赠送新型生产资料等活动10余次;组织开展义诊、咨询等服务30余次,把“三下乡”转化为老百姓看得见、摸得着的真实惠。

关键词:三下乡,襄阳

稿源:湖北日报网
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上