您当前的位置:河北三下乡网 >> 便民信息

秦皇岛:10日起古城旅游区将有限行

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2017-02-09 14:34 河北三下乡网

为了确保山海关区“非遗民粹闹元宵”古城年俗灯会期间,道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,经山海关区政府同意,秦皇岛市公安局交通警察支队六大队制订本通告,决定自2017年2月10日起至2月12日,对辖区古城旅游区依法采取交通限行措施,具体措施通告如下:

  山海关古城旅游区限行时间、区域及措施

  1.限行时间

  2月10日14:00—23:00;

  2月11日08:00—23:00;

  2月12日08:00—12:00

  2.限行区域和道路

  古城旅游区(东大街、西大街、南大街、北大街及一关路);

  3.限行原则

  活动期间禁止机动车、非机动车、畜力车驶入古城旅游区;

  二、特殊通行需求

  户籍所在地的居民(古城内居民)凭身份证、行驶证可进入古城。

  (注:10日、11日,晚6点---23点,古城居民车辆禁止在古城内驶。)

  三、法律责任

  1.机动车驾驶人违反限行规定的,依据《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法<办法》第22条、第79条之规定,“机动车驾驶人为取得通行证件在限制通行的区域或者路段通行的”(违法代码7011),处以100元罚款(不计分)。

  2.非机动车驾驶人违反限行规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第89条之规定,“非机动车驾驶人不服从交警指挥的”(违法代码2008),处以30元罚款。(秦皇岛台记者王一豪)

关键词:秦皇岛,限行

稿源:河北广播网
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上