您当前的位置:河北三下乡网 >> 政策法规

承德县农牧局丰富农业科技推广手段

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2015-03-23 08:17 河北三下乡网

  近年来,河北承德县紧紧围绕绿色崛起、产业富民目标,从加强农业科技推广入手,抓培训、抓基地、抓典型,着力提高全县农民的种养水平、创业能力和综合素质,使广大农民生产讲科学、管理靠技术,降低了生产成本,增加了农民收入。

  据了解,2014年承德县农牧局在应用手机短信、三农之窗等信息服务平台的基础上再次推出手机“农技宝”网络服务,使农技人员可随时随地的通过手机“农技宝”指导服务对象,推广应用新技术、新品种,有效的推进了农技推广服务与信息化相融合。

  目前,面向全县种养户、技术工作人员发放“农技宝”手机200余个。手机“农技宝”的推出,不仅拉近了农技人员与服务对象的距离,同时也使新技术、新动态得以更快捷的方式传递到农民手中。

关键词:承德,农业,科技,推广

稿源:承德县委宣传部
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上