您当前的位置:河北三下乡网 >> 焦点新闻

承德确定2.1万户扶贫帮困对象

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2014-10-27 11:09 河北三下乡网

  近日,承德市广泛动员企事业单位、民营企业、志愿组织等各方面力量,开展“春雨行动——光彩手拉手”帮扶活动。截至目前,共确定扶贫帮困对象2.13万户。

  此次帮扶主体主要由党政机关、人民团体、事业单位、驻承中直和省直单位,国有企业、民营企业,志愿者和社会爱心人士构成。扶贫帮困对象包括五类:家庭成员有老幼病残或特殊困难的城乡困难户;失能半失能等生活有特殊困难的分散供养的农村五保户;困难老复员退伍军人;贫困散居孤儿、贫困失能老人;扶贫对象。

  该市将从最迫切的“医、房、学、业、保”五个方面需求入手,发动党政机关、企事业单位、社会团体等全社会力量开展捐赠活动,让困难家庭成员义务参加志愿服务活动,从而获得现金和实物资助;对符合危房改造条件的困难家庭优先给予改造,对危房无法改造的困难家庭,通过资金或实物配租的方式,帮助解决住房困难;资助因生活困难而无法参加医保的困难家庭,逐步提高医疗保障覆盖面;帮助困难家庭适龄子女义务教育阶段不因贫困辍学,帮助困难家庭就读高中及高等院校的学生顺利完成学业;加强困难家庭劳动力转移培训工作,力争使更多的贫困家庭达到至少有一人掌握一门以上实用就业技术,鼓励贫困户输出劳务和自主创业。

关键词:扶贫|承德

稿源:河北日报
责任编辑:  尹坤山
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上