您当前的位置:河北三下乡网 >> 基层党建

承德县开展基层党建大督查行动

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2018-04-24 09:54 河北三下乡网

  河北共产党员网讯(记者耀峰通讯员刘永田于涛)为进一步压实乡镇党委党建工作主体责任,落实基层党建任务举措,承德县利用半个月时间,集中开展基层党建大督查行动。

  督导全覆盖。县委组织部成立6个督导组,对全县23个乡镇党委、378个村级党组织逐一检查,检查内容包括落实县委决策部署、党组织活动阵地、村级集体经济收入、村“两委”换届准备、党内政治生活开展、远程教育和驻村干部管理等工作,实现了督导全覆盖。

  问题摸得透。县委组织部将督查出的问题汇总,共梳理出党组织书记不重视党建、不会抓党建;乡镇基层党组织党内政治生活不规范;村级活动场所脏乱差、村干部不能严格执行值坐班制度;乡镇对基层情况掌握不清、上报数据不实,村“两委”换届准备工作推进缓慢;远程教育设备不会操作和不能正常使用5类21项问题,对存在问题的乡镇一对一下发整改通知书。

  整改抓得准。各乡镇党委对照存在的问题扎实开展党建工作“回头看”,举一反三,制定问题清单、整改清单和落实清单,明确责任人和整改时限,逐项销号,县委组织部及时组织人员进行回访,对工作拖沓、落实不力的,按照《承德县基层党建“4+6”工作督查责任追究暂行办法》严肃追责。

关键词:基层党建,承德,督查行动

稿源:河北共产党员网
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上