您当前的位置:河北三下乡网 >> 乡情乡韵

隆尧县北杨家楼村:夏日香梨香 果农采摘忙

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2018-08-02 10:23 河北三下乡网

  果农在采摘香梨。潘志方摄

  看着又大又香的香梨,果农笑逐颜开。潘志方摄

  长城网讯(通讯员潘志方路遥记者马德明)7月30日,在隆尧县北杨家楼村香梨基地,果农王海路正在采摘香梨。“这香梨皮薄、肉细、核小,汁水很大,而且只施用有机肥,不打药。这几天我们干活口渴了,直接摘着吃。”王海路乐呵呵地说道。

  2013年,北杨家楼村从山西农科院引进“玉露香”、“新梨七号”等优质香梨品种,并成立了果业种植专业合作社,吸收100余名村民入股,流转土地300余亩建设种植基地进行香梨种植。经过几年的精心培育,已发展为集香梨种植、观光采摘、果苗销售和技术服务为一体的综合性香梨基地。该基地于2016年被评为省级观光采摘园,极大提升了基地的知名度和果农们的信心。

  “在合作社的影响带动下,周边村近几年也开始种植香梨,全乡目前大约种植了3000余亩,每年可增收4000万元。”香梨种植基地管理人员韩运华介绍,“去年冬季和今年春季共销售香梨树苗14万株,可供1700余亩土地种植香梨,预计带动1200人增收致富。”

关键词:隆尧县

稿源:长城网
责任编辑:  赵文强

相关新闻

主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上