您当前的位置:河北三下乡网 >> 焦点新闻

冀中能源集团参加河北省第22届“三下乡”服务活动

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2018-02-12 09:25 河北三下乡网

  2月4日,冀中能源集团参加河北省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。

  河北省第22届文化科技卫生“三下乡”第二场集中服务活动走进临城县。省委常委、宣传部部长焦彦龙出席活动并讲话,省人大常委会副主任、邢台市委书记王会勇陪同出席。

  焦彦龙指出,“三下乡”是服务“三农”的平台,更是推动中央和省委决策部署在基层落地生根的重要渠道。深化“三下乡”活动,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照学懂、弄通、做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。要把“三下乡”活动打造成为精准扶贫脱贫、决胜全面建成小康社会的助推器,同时建立长效机制,真正实现常下乡、常在乡,为农村留下一支永远不走的“三下乡”队伍。

  冀中能源集团按照省委、省国资委统一安排和部署,积极承担社会责任,对“三下乡”活动高度重视,组织了三个小分队参加了此次活动。在活动现场,冀中能源集团支持资金项目物资共505万元。

  三个服务小分队围绕文化惠民、科技推广、义务诊疗等方面开展形式多样的服务活动。邢矿集团文化惠民小分队组织文艺演出,宣讲党的十九大精神,发放了“宴友”食用油和科技书籍等。华北制药当场捐赠价值3万元的农兽药产品,组织专业技术人员开展种植、养殖技术咨询项目。后续还将提供价值2万元的科技下乡小分队技术扶持项目。华北医疗邢矿总医院义务诊疗小分队免费为村民体检、发放药品,并对可以现场处理的疾病进行了治疗。三个服务小分队活动形式多样、贴近需求,深受当地村民欢迎。据悉其他帮扶项目也在按规划陆续推进。

关键词:三下乡,冀中能源

稿源:河北省人民政府网站
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上