您当前的位置:河北三下乡网 >> 焦点新闻

新乐市法院 深入农户精准扶贫

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2017-08-21 08:52 河北三下乡网

  本报讯(通讯员韩彩凤记者解哲琳)近日,新乐市人民法院帮扶小组,深入精准扶贫点大岳镇相家庄村,开展精准扶贫走访慰问活动。

  在向村两委班子成员详细了解了扶贫工作进展情况后,帮扶小组看望慰问了该村重点贫困户,给他们送去米面油等慰问品。通过与贫困户交谈,他们详细了解各户的贫困原因和致富意向,理清脱贫思路,并制定了一对一帮扶措施。

  新乐市法院今年以来把精准扶贫工作同“两学一做”学习教育活动结合起来,将结对帮扶作为落实司法为民重要举措之一,不断探索精准扶贫工作新方法、新途径,切实提高党员干警干事创业的积极性、司法为民的主动性和服务保障的自觉性,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的司法保障和服务。

关键词:新乐,法院,精准扶贫

稿源:河北经济日报
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上