您当前的位置:河北三下乡网 >> 新农村建设

8.31亿元支持水利和新农村建设

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2015-03-31 08:09 河北三下乡网

  本报讯(曹明辉)今年以来,农发行唐山分行加大对水利、新农村建设的贷款力度。截至目前,该行已投放贷款8.31亿元,分别支持了3个水利项目和3个棚户区改造项目的开工建设。根据上级行的贷款批复,该行后续17.39亿元贷款将根据项目建设进度陆续投放。

  在具体工作中,该行加强与地方政府和职能部门的对接,优选社会关注、强化农业基础、改善农村民生的建设项目予以支持;密切与项目单位沟通配合,积极落实各项贷款条件,加快贷款投放进度,保证建设项目施工进度;严把贷款支付关,将贷款管理工作划分为贷款发放、资金支付、日常监管三个层面,筛选并牢牢把握住贷款条件落实、资本金到位、贷款支付审批等6个关键环节,确保信贷资金全部投入工程项目建设,确保工程项目保质保量完成,既充分体现农业政策性资金的价值,又为后续收贷收息消除隐患。

关键词:新农村建设,唐山,

稿源:河北日报
责任编辑:  韩瑾
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上