您当前的位置:河北三下乡网 >> 基层党建

广阳区选派600余名干部开展蹲点服务

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2014-03-19 14:28 河北三下乡网

   “村民急盼解决两件事,一是全村绿化。二是提高看病报销比例。”广阳区驻九州镇垡上村工作组成员张立涛蹲点一周,从每天了解到的民情民意中梳理出了村民急需解决的问题。

  为切实改进干部作风,推动群众路线教育实践活动深入开展,广阳区组织开展区乡机关干部蹲点服务专项行动。他们选派干部600余名,入驻全区151个村街、60个社区,开展蹲点服务。

  活动中,下基层干部深入了解蹲点单位、联系对象的全面情况,特别是存在贫困后进等突出问题的原因,帮助他们理清思路,找准合适路子,尽快解决问题。同时,认真听取群众,特别是困难党员、贫困群众、离退休干部等群体对党委政府各项工作的反映,了解各项惠民利民政策的落实情况,征求改进工作的意见建议。每个工作组蹲点服务期间,至少为蹲点单位、联系对象分别办3件以上实事。此外,配合乡镇、街道及有关部门加大矛盾纠纷排查化解力度。(通讯员杨冠宇、王锦妍 记者解丽达)

关键词:广阳,选派干部,蹲点服务

稿源:河北日报
责任编辑:  张黎霞
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上