您当前的位置:河北三下乡网 >> 致富先锋

磁县5万余留守妇女靠缝纫加工年挣6亿

http://www.hbsxx.hebei.com.cn 2014-03-19 14:28 河北三下乡网

  作为全国重要的童装和劳保用品加工基地,磁县童装和劳保用品加工产业带动5万余名农村留守妇女,利用缝纫加工手艺足不出户挣钱。

  南城乡孟洼村40余名留守妇女为当地一家手套厂加工产品,对方免费提供机器设备和原材料,而且负责上门结账,每人每月收入1000多元,还不耽误照顾老人和孩子。时村营乡下七垣村留守妇女李园园创办了一家童装加工厂,为70余名留守妇女提供了就业岗位,产品销往全国各地。目前,磁县共有5万多名留守妇女从事家庭缝纫加工,一年总收入达6亿多元。

关键词:磁县,留守妇女,缝纫加工

稿源:河北日报
责任编辑:  张黎霞
主办单位:河北省宣传部 河北三下乡网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上