网站首页 三农动态 |  新农村建设 |  媒体看冀农 专家讲座 农技推广 |  咨询问答 |  致富先锋 政策法规 买卖桥
乡情乡韵 河北特产 |  养生保健 百姓话题 他山之石 大视野 基层党建 |  便民信息 农民论坛 三农网评
您当前的位置:首页>> 焦点新闻
焦点新闻  
深泽县走村入户向建国前老党员征询意见
河北三下乡网   14-03-15 15:04

  长城网石家庄3月14日讯(冯素琴 刘炯 郭宁)3月11日,深泽县小陈庄村91岁的老党员赵胜娜家里迎来了一批特殊的客人,他们是县党的群众路线教育实践活动办公室成员,专程来到她家里征询意见。

  赵胜娜现年91岁,她早在1943年6月就加入了中国共产党。当年,她冒着被砍头的危险为党组织传递情报,组织村里的妇女为八路军做军鞋、挖地道,在抗日战争、解放战争中作出了积极贡献。虽年事已高,她对党的热情不减,经常看电视、听广播,了解国家大事。目前,她是村内为数不多的建国前老党员之一。

  自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,深泽县紧密结合自身实际,深入开展蹲点调研、征求意见等活动。为切实将真正的意见和建议征集上来,该县采取会议征集、书面征集、调研征集、谈心征集、登门征集、网络征集等多种形式,全方位了解群众的所思所想所盼。同时,该县还进一步扩大意见和建议的征集范围,充分利用深泽是革命老区,建国前老党员人数较多的优势,大力开展对建国前老党员“听意见、送温暖”活动。

  据了解,深泽县早在1925年10月就建立了党组织,是河北省最早建立党组织的县之一,至今仍有建国前入党的老党员275名,位列全市第三。深泽县委组织部长卢明刚说:“建国前老党员是一笔宝贵的财富,他们见多识广,有丰富的革命经历,而且他们对党忠诚,作风朴实,敢于直言,对各级党委、政府身上的问题看得准、对群众情况摸得透,全面征求他们的意见和建议,对于我们开展好群众路线教育,具有非常重要的意义。”

  在活动中,深泽县四大班子党员领导干部充分利用深入基层蹲点调研的机会,对联系点村内所有建国前老党员逐个入户走访,各乡镇、县直部门也对辖区内以及分包村内的建国前老党员一一入户走访。在走访的同时,他们怀着深厚感情聆听老党员讲历史、讲传统,接受红色革命教育,主动征求他们对各级领导班子的意见建议。同时,还深入了解他们在生产、生活上存在的实际困难和问题,主动关心他们、帮助他们,让每一名建国前老党员都能感受到组织的温暖和关爱。

  自活动开展以来,各级干部已经走访建国前老党员134户,征集到有价值的意见和建议536条,收到了良好效果。看到县里的干部亲自到自己家里来征求意见,深泽县河町村90岁高龄的建国前老党员王敬芳感慨地说:“共产党是从人民群众中成长起来的,老一辈的鱼水深情不能丢,只要各级干部都能始终扎根在群众心里,我们的日子就会越来越好!”

 
稿源: 长城网 编辑: 师伟强  
  相关新闻
深泽县涉农部门对农资市场进行“拉网”式检查   14-02-21 09:04
从事现代农业生产 使深泽3万农户增收4.5亿元   14-02-18 08:53
关闭窗口
媒体看冀农   更多>>
·涿州组织开展“三下乡”活动 弘扬德信文化
·河北省“三下乡”走进滦平
·文化科技卫生“三下乡” 惠民乐民喜盈盈
·全国放心农资下乡进村宣传周活动在河北启动
·秦皇岛建设中药材种植基地
致富先锋   更多>>
·特色产业网店扩张的“清河样本”
·张家口嶂谷农业挂牌上市
·磁县5万余留守妇女靠缝纫加工年挣6亿
·涿州“蘑菇大王”致富不忘乡亲
·好日子要靠不懈追求
买 卖 桥   更多>>
·清河羊绒网销火热 供货商直呼要跟上节奏
·海阳镇郭高村家庭农场错季草莓采摘正当时
·河北大城20余年古玩市场绵延几公里堪称奇观
·元宵节闹元宵 定州汤圆销售火爆
·三九寒天草莓红 滦南千亩草莓园等您观光采摘
河北特产   更多>>
·王红:情系平调落子
·正定文庙举行甲午年春祭至圣先师释奠礼
·古风格带来新体验 滦州古城准备开门迎客
·沧县刘吉舞狮团备战央视节目《黄金100秒》
·衡水武邑:硬木雕刻文化产业带动县域经济发展

网站简介 | 联系我们

版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312011001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证耀B2-20090343